Не нравится мне название "афророссиянин", как дешевая калька с афроамериканца. На негра тоже люди обижаются. И правильно! Негры - раса. Да и обычно так называют заезжих студентов и прочих дипломатов. А мы здесь родились, выросли и лишь по цвету кожи мы немножко негры. А по сути - самые настоящие русские, выросшие в таких же "хрущевках" и взапой читавшие русские народные сказки. Да мы впитали русскую культуру с молоком матери!
В общем, больше мне нравится название "афрорус" или "афрорусс". Но правильнее кажется с одной "с", то есть афрорус, по аналогии с белорусом.
Не нравится мне название "афророссиянин", как дешевая калька с афроамериканца. На негра тоже люди обижаются. И правильно! Негры - раса. Да и обычно так называют заезжих студентов и прочих дипломатов. А мы здесь родились, выросли и лишь по цвету кожи мы немножко негры. А по сути - самые настоящие русские, выросшие в таких же "хрущевках" и взапой читавшие русские народные сказки. Да мы впитали русскую культуру с молоком матери! :) В общем, больше мне нравится название "афрорус" или "афрорусс". Но правильнее кажется с одной "с", то есть афрорус, по аналогии с белорусом.