четверо черныхАфро-русский вопрос

Вопросы ассимиляции и аккультурации афрорусов в России
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Ирина
Всего сообщений: 14
 четверо черных

Сообщение Ирина »

http://www.zabey.ru/rpages.php?id2=ras&ras=2004-26

Они ходили в обычные детсады, учатся в обычных школах и институтах. Они родились здесь и не собираются уезжать, как бы ни хотелось этого всяким уродам. Они — НАШИ!

имя Роза

возраст 22 года

по жизни Студентка, будущий менеджер, фотомодель. Мама — русская, папа — анголец

Я родилась в Москве и живу здесь всю жизнь. Я ходила в простую школу, учусь в нормальном институте, хожу в кафе и клубы — живу как обычный москвич моего возраста.

Меня никто никогда не избивал и вообще не угрожал физически из-за моего цвета кожи, но хамство и оскорбления по поводу моей внешности — это регулярно.

Бить всех московских чернокожих из-за того, что кто-то из них когда-то был драг-дилером... Наказывать всех из-за вины немногих — это просто необъяснимо для меня.

Я не люблю всех этих поклонников афро-стиля, которых у нас все больше и больше. Это же просто смешно, когда белый парень в широких штанах изображает негра из Гарлема!

Я чувствую себя русской, хотя меня иногда обижают, вернее пытаются обидеть, русские люди. Но и русские же люди за меня заступаются, защищают. Я никуда отсюда не уеду!

имя Жанна Адому ака Джой

возраст 21 год

по жизни Байкерша, сноубордистка, организатор акций экстрим-спорта. Мама — русская, папа — угандиец

Я выросла в Подольске, ровесники меня не обижали, потому что я со всеми дружила. Хотя... В саду воспитательница меня "обезьянкой" называла, в школе была одна училка...

Мои друзья — спортсмены-экстремалы, а у них расизм не в почете, так что проблем с ними у меня не бывает. А вообще в Москве человеку с черной кожей сложнее.

Зашла я в кафе, оно штаб-квартирой скинов считалось, а там человек 30 бритых сидит. Немая сцена... Меня вывел оттуда друг, все обошлось. А у него потом были проблемы.

Один раз я даже по-настоящему дралась. Причем не со скином, а с мужиком пьяным. Он меня, конечно, уделал... Но я потом гордая ходила — не струсила, хоть немного, но отбивалась.

Я русская, конечно. У меня были варианты и в Европу уехать, и папа постоянно в Уганду свою зовет, но мне туда не хочется. Я не смогу не по-русски разговаривать.

имя Изабель

возраст Почти 18 лет

по жизни
Закончила школу, хочет стать певицей. Мама — русская, папа — из Республики Гана

Я с пяти до десяти лет жила в Африке, с папой. Конечно, я тогда маленькая была, но кое-что помню, поэтому могу сравнивать. Мне у нас в России больше нравится!

Мне лично моя внешность пока серьезных неприятностей не доставляла. Но моего папу не раз избивали на улицах. А про плевки или оскорбления он нам просто не рассказывает...

Мы никому не желаем зла, даже всем этим расистам. Моя мама очень тяжело это все воспринимает... Она хочет, чтобы мы уехали из России, но что я в другой стране буду делать?

Я хочу стать певицей, хочу танцевать. Хореографией и вокалом я занимаюсь давно и серьезно, и думаю, что у меня есть к этому способности.

Конечно, петь можно где угодно, но мне хочется делать это именно здесь, в России. Мне кажется, что я все-таки русский человек. Потому что у меня здесь друзья.

имя Джаван

возраст 30 лет

по жизни
Бармен, родился на Береге Слоновой Кости, живет в России почти всю жизнь, хочет жениться на русской

Я приехал в Россию на учебу, тогда она еще называлась СССР. Отучился, вернулся к себе, начал работать. А потом началась война и мне пришлось стать беженцем...

Я, конечно, не могу назвать себя русским человеком. Все же вырос я на другом континенте, в абсолютно ином мире. Но здесь теперь моя Родина, и я ее гражданин.

Я благодарен России и русским людям — и за образование, за то, что смог здесь получить убежище и за многое другое. Я желаю России и русским только добра!

Нацисты били меня не один раз, и не два. Оскорбления я просто не считаю — если на каждое из них обращать внимание, то сойдешь с ума.

Среди моих чернокожих знакомых нет буквально ни одного, кого хотя бы раз не пытались избить. А ведь это особенно больно — когда тебя бьют те, кого ты любишь.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.